Browse By

Как продлить жизнь сигнализаторам поклевки

Как продлить жизнь электронным сигнализаторам поклевки

В этой небольшой статье дадим Вам несколько советов о том, как продлить жизнь Вашим электронным сигнализаторам поклевки.

1. Всегда используйте хорошие щелочные батареи, например «Duracell». Электронные сигнализаторы стоят не дешево и потратьтесь еще немного на хорошие батерейки, что в дальнейшем, повлияет на срок службы и бесперебойную работу сигнализаторов. Мало того, что дешевые батереи имеют малый срок службы, но они также, по мере износа, могут вызывать проблемы с электроникой.

2. Если у Вас есть возможность, всегда держите батареи PP3 («Крона») в вертикальном положении, поскольку влага, накапливающаяся после дождя в основании сигнализатора, может вызвать коррозию и проблемы со связью.

3. Всегда высушивайте сигнализатор после дождливых рыбалок. Подобно тому, как кожа человека, может поглощать воду, при длительном пребывании в воде, подобный эффект может быть и с электроникой. В большинстве случаев, сигнализаторы поклевки (точнее, их платы) защищены от короткосрочного нахождения в воде, но не все могут выдержать долгое воздействие воды (может начаться процесс окисления электронных деталей или не видимые короткие замыкания). Стоит отметить, что Delkim предлагает услугу повторной проверки плат сигнализаторов.

4. Не чистите пластиковый корпус электронных сигнализаторов с помощью WD40, так как это может привести к высыханию пластика и появлению трещин, а в худшем случае, пластик может стать пористым. WD40 также может вызвать проблемы с электроникой.

5. Отличительная особенность батарей Duracell PP3 — более толстый верх (+), чем у других батарей типа «Крона». Это может вызывать проблемы с заменой батарей, поскольку изъять батарею может быть тяжелее, а в следствие, Вы можете «расшатать» разьем для батареи и тем самым обеспечить себе плохое соединение с батареей. Будьте аккуратнее!

6. Если Вы убираете комплект на долго и не будете использовать (например, на зиму), тогда обязательно удалите батареи.



Смотрите также ...

comments powered by HyperComments

Понравилась статья? Поделись!