Browse By

Работаем со «снеговиком»

Пришло время «прокачать» презентацию Вашей оснастки «снеговик». Это обеспечит ей большую подвижность, дополнительную плавучесть и повышенную привлекательность. Мэтт Вудс делится своими секретами…

В новой серии статей я сделаю обзор лучших решений для презентации карповых насадок. Начнем, пожалуй, со «снеговика». По неизвестным мне причинам в последнее время эта оснастка потеряла свою популярность. Для многих охотников за крупным карпом – это один из вариантов презентации, которая дает большую плавучесть насадки и отсекает мелкую рыбу.

По моему мнению, «снеговик» работает в лучшем виде, когда сочетает в себе две вещи. Во-первых, данную оснастку можно сделать более интересной, чем другие презентации. Есть различные варианты повышения ее привлекательности. Например, пропитка различными маслами, аттрактирующими добавками и т.д. Как правило, я предпочитаю бойлы Code Red и применяю двухступенчатое покрытие. Для начала опускаю их в аттрактирующий состав, где они пропитываются в течение нескольких дней, затем, предварительно встряхнув, покрываю сухим аттрактантом Krill Flavour Shaker от Sonubaits. Это 100% чистый высушенный криль, который карпы просто обожают. В результате этой процедуры образуется рыбный, соляной слой, напоминающий кожу, который, как только насадка оказывается в воде, начинает размываться, и отдельные частицы образуют аппетитное для рыбы облако.

Я люблю делать такую операцию как для одиночного бойла, так и для «снеговика», и это действительно важный момент. Конечно, можно воспользоваться насадкой прямо из упаковки, но вышеописанная процедура дает Вашей презентации повышенную привлекательность.

Вторым важным моментом является повышенная плавучесть pop-up, который находится в верхней точке «снеговика». В случае, если pop-up изготовлен из плавающей пенки, то велика вероятность того, что он может с легкостью приподнять от дна 15 мм бойл. Таким образом, целесообразно будет проверить данную оснастку перед применением, чтобы вместо презентации «снеговик» не получить плавающий вариант.

Pop-up могут быть всевозможных цветов, но некоторые из них нейтральны, т.е. без вкусовой и ароматической составляющей. В таком случае их тоже желательно обработать аттрактирующими добавками.

Плавучесть несомненно оживляет и делает заметнее данную презентацию, но я не захотел останавливаться на достигнутом и сделал зазор между верхней и нижней частью насадки. Вы не поверите, сколько это создает движения, и под водой «снеговик» действительно выглядит, как две отдельные приманки. 10 мм pop-up буквально парит над основным бойлом.

Таким образом, в следующий раз поэкспериментируйте с этой презентацией и увидите сами результаты этого творчества. Что касается меня, то данная оснастка позволила мне поймать большое количество прекрасных карпов на частном водоеме в Германии и избежать поклевок линя и леща. Спасибо «снеговику»!!!

Источник: www.avidcarp.com