Browse By

Пятьдесят самых известных карпов Англии. Часть 1

Давайте посмотрим на прекрасные старые снимки, поистине захватывающих дух, карпов! Это уже история…

Carp Mary

Mary

Водоем: Wraysbury 1
Кто поймал: Terry Hearn
История: Здесь изображен один из самых знаковых снимков, где Terry Hearn держит этого малыша, известного как Мэри (Mary), из Wraysbury. Пойманный в 1996-м году, карп, весом в 55lb 13oz (25,320кг), стал новым рекордом Великобритании. Хотя имя, данное этой рыбе, было Мэри, это мужская особь, которая была перевезена с озера Рейнерс (Rayners Lake) в 1986 году вместе с такими известными рыбами, как Cluster, Mallins и The Pug.

split tail carp

Split Tail (прим. пер. «Разделенный хвост»)

Водоем: Sheepwalk
Кто поймал: Rick Hurley
История: Один из лучших зеркальных карпов, пойманный за озере в парке Colne Valley. Эта, доисторически выглядящая, рыба жила в озере под названием Sheepwalk, известным за свой «трудный характер». Как сказал, Рик Харли, награда стоила усилий. Рик, начал прикармливать «место поимки» с осени по весну и поймал эту рыбу весной 2005г., когда она была весом 39lb 9oz (17,945кг).

Causeway Fish

Causeway Fish

Водоем: Causeway Lake
Кто поймал: Terry Hearn
История: В 1999-м были пойманы, действительно, отличные карпы и главным трофейщиком был — Терри Херн (и далее, по ходу всей серии этой статьи, Вы в этом убедитесь много раз), который поймал такие отличные рыбы, как Black Scale из Runcton, The Pet из Priory, Toadless Leather из Frogmore и этого старого зеркального карпа, известного как Causeway Fish. Терри знал о существовании этого карпа, хотя в то время о такой рыбе было известно очень мало. Вскоре Causeway Fish была обнаружена другом Glynn Gommersall в маленькой бухте, и, как говорится, остальное — история.

Caravan Park Linear

Caravan Park Linear (прим. пер. «Линейный из Caravan Park»)

Водоем: Maxey Syndicate
Кто поймал: Jim Wilson
История: В последние годы так много крупных карпов были поймано, но очень немногие выглядят такими же величественными, как этот, с места в Кембриджшире с исключительно длинным списком желающих его поимку. Джим Уилсон предпринял двухлетний квест в погоне за Caravan Park Linear и в итоге был награжден самым большим и красивым карпом озера, весом 51lb 10oz (23,416кг). Поистине, потрясающая рыба!

Heather The Leather

Heather The Leather (прим. пер. «Кожаная Хизер»)

Водоем: Yateley Car Park
Кто поймал: Robin Dix
История: Один из самых больших, настоящих кожаных карпов, которых была возможность ловить на глубине в Yateley Car Park. Хизер была одной из девяти оригинальных рыб, которые стали чрезвычайно любимыми и желанными. Рыболов, кто вдохновил многих на рыбалку в глубоких ямах озера Yateley Car Park, Робин Дикс, поймал Хизер в 1986 году при весе 41lb 12oz (18,937кг).

Two Tone Carp

Two-Tone (прим. пер. «Двухцветный»)

Водоем: Conningbrook
Кто поймал: Jon Mac
История: Это еще один карп, который держал британский рекорд не один раз и которого многие рыболовы узнают как самого большого зеркального карпа, который жил в Коннингруке. Джону Маку удалось поймать этого карпа с весом 64lb 5oz (29,171кг). Рыба достигла своего пика в 67lb 8oz (30,617 кг.) и держала рекорд в течение многих лет. На этом карпе все было огромно, включая хвост и грудные плавники.

Mary's mate carp

Mary’s Mate (Друг Мэри)

Водоем: Wraysbury 1
Кто поймал: Jon McAllister
История: Многие карпятники видели фото, где Пит Спрингэт поймал Mary и Mary’s Mate. Это фото вдохновило так много людей, включая Джона МакАлистера, на то, чтобы преследовать рыбу, которая жила в 120-акровом Wraysbury, в котором обитало под 20 карпов в то время. Любой карп, пойманный из большой ямы, был главным результатом. Однако, поймать самую красивую рыбу в озере было мечтой для Джона. «Друг Мэри» весил тогда 41lb 4oz (18,710 кг). Считается, что Билл Кил, местный рыболов, помог завести эту невероятную рыбу в Wraysbury 1.

Royal Forty Carp

Royal Forty

Водоем: Richmond Park
Кто поймал: Nigel Sharp
История: Мир рыболовов увидел Royal Forty после того, как Ричи Макдональд поймал великую рыбу много лет назад. Большой зеркальный карп, который жил в Ричмонд Парк. Это был один из лучших карпов, которые здесь когда-либо жили. На фото, Найджел держит его, после очередной попытки поймать эту рыбу. Он сделал это, при весе 46lb 10oz (21,148 кг).

Black Mirror Carp

Black Mirror(«Черное зеркало»)

Водоем: Colne Mere
Кто поймал: Terry Hearn
История: Первым человеком, который поймал Черное Зеркало в Colne Mere, был Джейсон Хейворд. Есть много слухов, относительно того, как появилась эта рыба. Так как озеро никогда не было официально зарыблено, поимка Black Mirror захватила умы карпятников. В то время в стране было очень мало сорокафундовых карпов. Эта прекрасная рыба весила 46 фунтов (20,865 кг) и вскоре стала любимой рыбой карпятников.

Burghfield Common

Burghfield Common

Водоем: Burghfield
Кто поймал: Scott Lloyd
История: Последняя поимка могучего Burghfield Common была не чем иным, как эффектной, и рыболовом, которому посчастливилось поймать его, был Скотт Ллойд. Рыба весила 62lb 8oz (28,349 кг). Поймать эту рыбу — это то, что многие считают самой большой проблемой на сегодняшний день. Только процент от озера доступен для рыболовов, а вода составляет около 90 акров, что означает, что найти эту рыбу может быть более чем сложной задачей.

Оригинал: https://www.carpology.net/articles/other-stuff/the-50-greatest-carp-of-all-time-part-1



Смотрите также ...

comments powered by HyperComments

Понравилась статья? Поделись!