Browse By

Пятьдесят самых известных карпов Англии. Часть 4

Встречайте четвертую подборку самых желанных карпов Великобритании. Какие-то из имен Вам уже могли быть знакомы, по многочисленным статьям в интернете. Сегодня, как и в предыдущих частях, истории поимок…

Big fish

The Bishop («Епископ»)

Водоем: Redmire
Кто поймал: Chris Yates
История: В 1980-м году люди увидели поимку этой прекрасной рыбы весом 51lb 8oz (23,360кг) из загадочного водоема Redmire. В то время, еще не разрешалось фиксировать рекорд Великобритании без убийства рыбы. Крис не был готов убить рыбу. Но, тем не менее, через некоторое время, рекорд был зафиксирован.

Wood Common (прим. пер. «Древесный»)

Водоем: Spitfire Pool
Кто поймал: Rich Wilby
История: В Norfolk живет один из самых прекрасных чешуйчатых карпов и при этом очень большой. Wood Common — очень популярная рыба, обитающая в Spitfire Pool. Это небольшой водоем, но тем не менее, очень много рыболовов возвращались оттуда ни с чем. Однако, для Рича Уилби, это история закончилась тем, что он увидел эту гигантскую рыбу в своем подсаке.

The Pug («Мопс»)

Водоем: Wraysbury 1
Кто поймал: Jon McAllister
История: Последняя рыба из Wraysbury, о которой Мы еще не говорили, это зеркальный карп, известный как «The Pug». Обитая в водоеме, с такими прекрасными рыбами как, Mary, Mary’s Mate, Mallins, эта рыба была чрезвычайно популярной среди всех рыболовов Великобритании. Джон, был один из тех, кому посчастливилось увидеть всех рыб этого исторического места, Wraysbury 1. В 2001-м году, он поймал «Мопса» весом 40lb 2oz (18,200кг). Это был особенный карп.

Fat Lady («Толстая Леди»)

Водоем: St Ives Lagoon
Кто поймал: Darrell Peck
История: «Толстая леди» была целью многих рыболовов и сумела преодолеть барьер в 60lb (27кг) веса в течение своей жизни. Некоторым рыболовам удалось перехитрить этого монстра довольно быстро, когда многие, пытались поймать его очень долго. Но, награда для них, была очень достойной. Лагуна St Ives, на свои 30 акров, имела небольшую концентрацию рыбы. Это один из лучших снимков, такого большого карпа, в этом месте. Даррел, поймал его в весе 49lb 6oz (22,396кг).

King Fungus

Водоем: Wraysbury 1
Кто поймал: Phil Bunyan
История: Как-будто вчера, Фил Буньян, писал статью о своих подвигах на сложном Wraysbury 1. К сожалению, многие из тех легендарных рыб (о которых мы говорили ранее) уже умерли. Однако, новое поколение, развивалось быстро и очень скоро завоевало интерес рыболовов. Одной из таких рыб, был полу-линейный карп King Fungus. Здесь, Фил держит его в весе 47lb (21,3кг).

Charlie’s Mate («Друг Чарли»)

Водоем: Frimley Pit 3
Кто поймал: Ian Chillcott
История: Frimley Pit 3 хорошо известен тем, что имеет очень большых карпов, и за последние несколько лет, было поймано несколько 40 фунтовых рыб. Самая известная рыба в озере — это «Друг Чарли», которая на момент написания этой статьи достигла веса в 54lb (24кг) на новом озере. Йен Чиллкотт был одним из рыболовов, которые нацелились на эту рыбу, вдохновившись поимкой Клариссы из Redmire. После его третьей зимы, он поймал жемчужину озера весом 44 фунта 4 унции (20,07кг). Сон наконец-то стал явью.

El’s Fish

Водоем: North Met
Кто поймал: Luke Vallory
История: В 2016 году Люк Валлори провел сессию, о которой можно было только мечтать, на большом и сложном водоеме, площадью 60 акров, под названием The North Met. Люк сумел поймать двух крупных карпов в очень короткий срок. Тогда, эта поимка почти сломала планку в 100 фунтов. «Эль» был самым большим жителем озера, которого можно было поймать (53 фунта 8 унций (24,267кг)). Буквально через несколько мгновений, Люком был пойман Baby Bazil, весом в 46 фунтов 5 унций (21кг).

Son of Triple Row

Водоем: Dinton White Swan
Кто поймал: Jason Walker
История: Son of Triple Row был пойман Джейсоном Уолкером в 2017 году на 46lb 2oz (20,921кг), и это была его первая поимка за 14 месяцев. В стране очень мало озер, которые производят карпа такого размера и с такой невероятной красотой. Рыбалка далеко не легка в этом злачном месте, но награды, безусловно, потрясающие.

Chertsey Fish

Водоем: Chertsey
Кто поймал: Terry Hearn
История: Озеро Chertsey стало очень популярным благодаря большому зеркальному карпу, пойманному здесь, и в последние годы он вырос до чудовищного размера. Терри Хёрн был одним из рыболовов, которым было очень приятно поймать этого невероятного карпа, который в то время весил 51 фунт 4 унции (23,246кг) и был его седьмым карпом, весом более 50 фунтов. Чтобы поймать эту рыбу, Терри пришлось несколько раз ловить одних и тех-же карпов, прежде чем он смог поймать того, которого желал.

Arfur Tail

Водоем: Yateley Car Park
Кто поймал: Steve Pagulatos
История: Многие из нас знают, как трудно ловить рыбу в Yateley Car Park. Нацеливание на одну отдельную рыбу из находящегося под прессингом места было чрезвычайно сложной задачей. Arfur Tail был одним из тех карпов, которые никак не хотели вознаградить рыболовов. Самый большой зеркальный карп озера, который был старым, имел небольшие обветренные плавники, был пойман Стивом Пагулатосом в течение его «золотого периода», когда он поймал многих из самых желанных рыб озера. Arfur Tail весил 51 фунт и 6 унций (23,303кг).

Оригинал: https://www.carpology.net/articles/other-stuff/the-50-greatest-carp-of-all-time-part-4



Смотрите также ...

comments powered by HyperComments

Понравилась статья? Поделись!