Browse By

Как поймать больше карпов в ноябре?

Преподаватель колледжа и «тренер карпятников», Джеймс Андерсон, даст Вам все необходимые советы, чтобы поймать как можно больше карпов в ноябре.

С наступлением ноября температура воды падает и наступают первые морозы. Вы будете иметь самые хорошие результаты если выберете правильное местоположение. Карп по прежнему кормится, хотя частота и регулярность этого начинают снижаться. Карп и большинство других видов рыб являются зависимыми от температуры воды. Их температура тела напрямую связана с окружающей средой в которой они живут. Поэтому, как только температура начинает падать, осенью, температура рыб тоже падает. Это оказывает существенное влияние на обмен веществ рыбы, карп становится менее активным, требования к потреблению пищи, т.е. энергии, снижаются из-за уменьшения энергозатрат. Понижающаяся температура также оказывает влияние на пищеварительную систему карпа: замедляется деятельность ферментов пищеварительной среды, а следовательно увеличивается время переваривания пищи. Все это оказывает влияние на кол-во и тип еды, которую может потреблять карп.

Переваривание приманки.

Важно использовать приманку которая наиболее быстро переварится карпом и быстро пройдет через пищеварительный тракт. Избегайте приманок богатых жиром, таких как форелевый пеллетс и бойлы на основе рыбной муки. Жирные приманки застывают в холодных условиях. Мало того, что это позволяет долго не выпускать питательные вещества из корма в водную среду, так это и забивает пищеварительный тракт рыбы.

Если я использую бойлы, то как правило, это бойлы с низким содержанием рыбной муки. Я отдам предпочтение в сторону молочного белка в их основе, поскольку он легко переваривается. Прошлой зимой я использовал серию «The ripple» от Tails Up Baits, которая специально разработана, чтобы ловить по холодной воде. Эта приманка легко усваивается и переваривается по холодной воде. В качестве альтернативы, использование нежирного пеллетса и частиц могут дать хорошие результаты, только не переусердствуйте с количеством подаваемого корма. Преподносите немного корма в точку и после каждой пойманной рыбы еще чуть-чуть. Если Вы используете правильный тип приманки, то можете сохранять рыбу активной и кормящейся, регулярно добавляя корма. Я видел эту тактику очень успешной, когда на водоеме присутствовало несколько рыбаков, которые кормили достаточно много. Лучше всего прикармливать точку значительным количеством за несколько дней до рыбалки, а в день рыбалки использовать корма совсем немного. Это помогает держать карпа в постоянном поиске еды и может дать хорошие результаты при ловле в холодное время года.

Карповый пеллетс

Если вы используете пеллетс, то выбирайте пеллетс с низким содержанием жиров.

Точки ловли и погода.

В это время года я определенно буду делать ставку на глубокие участки озера, поскольку они могу быть еще на несколько градусов теплее, нежели мелководные участки, которые уже остыли. Сейчас температура воды понизилась, активность карпа тоже понизилась и он стал более бдительный, что очень важно. Когда возможность определения нахождения рыбы снижается, будьте готовы бросить туда, где проявится хоть малая активность рыбы или смените смените место. Довольно часто, рыба может отдать предпочтение мелководным участкам, поскольку рыбы собираются в наиболее удобных областях.

Снасть для ловли карпа

Простая презентация, которая отлично подходит для, проявившей активность, рыбы.

Резюмируя.

В ближайший месяц карп еще будет ловиться, только в том случае, если вы правильно выберете точку где рыба питается и проявляет активность. Рыба может быть в отличном состоянии и хорошего веса, и это стоит того чтобы быть на рыбалке. Удачи!



Смотрите также ...

comments powered by HyperComments

Понравилась статья? Поделись!