Browse By

Действительно ли большие карпы — одиночки?

max cottis carpology

Большие карпы держатся по одиночке или плавают вместе с другим мелким карпом? И что Вы думаете, питаются ли они на всей акватории озера или только в некоторых местах? Есть ли у Вас примеры этого? Спрашивает Джош из Эссекса.

Известный Английский карпятник, Макс Коттис, отвечает: Как правило, я не думаю что большие карпы — одиночки, однако я думаю, что здесь есть несколько исключений. Вместо одиночества, они предпочитают двигаться в очень небольших группах (вместе с одной или парой других рыб), и это не обязательно всегда крупная рыба, с которой они будут перемещаться.

Я помню как рыбачил в очень чистой воде пару лет назад. Я замечал как крупные рыбы, двигаются с двумя меньшими собратьями, которые, я думаю, используются в качестве «страховки».  Позвольте мне объяснить этот момент более детально. Было несколько глубоких ям, где можно было положить оснастку и наблюдать за кормлением рыбы. В одном отдельном случае, я видел как большая рыба подошла в точку со своими «корешами». Как только крупная рыба заметила приманку, она «отошла» назад и позволила двум своим собратьям начать питаться. Только после того, как меньшие рыбы съели много корма, и большая рыба почувствовала, что эти приманки были безопасны, она выгнала меньших товарищей с прикормленного места и начала поглощать приманки одну за одной. Как я полагаю, такое поведение выработано за многие годы. Когда крупная рыба держалась в стороне, ее меньшие собраться регулярно попадались на крючок.

comments powered by HyperComments

Понравилась статья? Поделись!