Browse By

На что следует обратить внимание при подготовке к кастинг турниру и на самом турнире?

На что следует обратить внимание при подготовке к кастинг турниру и на самом турнире?

1. Одежда.

Одежда должна быть максимально лёгкая и не сковывающая движения. При прохладной погоде одежда должна быть и тёплой, чтобы не допускать потери тепла. При самом забросе следует снять лишнюю одежду, но после заброса опять одеться. Сейчас много одежды из современных и высокотехнологичных материалов.

2. Обувь.

Обувь должна быть малоскользящей на траве, даже в сырую погоду. Ноги следует держать в тепле, если стоит холодная погода, кроссовки и термоноски наиболее подходящий вариант. При тёплой погоде обычный спортивный вариант.

3. Напалечник.

Подбирайте удобный и крепкий напалечник по своей руке. Сейчас большой выбор напалечников на нашем рынке. Желательно заранее прикидаться с ним. К примеру проверенные на разных турнирах напаплечники Carp House и Carp Imperor.

4. Удилище.

Удилище каждый подбирает себе индивидуально, желательно интенсивно потренироваться именно с этим удилищем.

5. Леска.

Если, известно каким диаметром вы будете кидать на турнире, то и этим диаметром и тренироваться(хотя это и не столь важно). При этом вы будете понимать на что стоит рассчитывать и не испытать разочарования, если вы тренировались более тонким диаметром.

5. Катушка.

Главное требование, это катушка с хорошей намоткой лески. Перед турниром стоит подготовить бэкинг на шпулю, если организаторы предоставляют леску для участников. Тут следует максимально быть точным, чтобы не допустить бород или чтобы не было большого «недомота» лески. На турнире следует леску на шпуле намочить или использовать специальные смазки.

6. Груз.

Груз следует подобрать тоже на тренировках. Вес груза играет важную роль в забросе. Слишком тяжёлый или лёгкий груз может негативно отразиться на результате. Не стоит пренебрегать и трубкой стабилизатором, она положительно влияет на стабильность полёта и соответственно дальность.

7. Техника.

Про технику говорилось много и она оттачивается на тренировках.
ВАЖНО: обратить внимание на остановку удилища. Турниры проводятся на земле и земля не простит такую ошибку. Не одно удилище уже было сломано именно по этой причине, других поломок я и не припомню, хотя они тоже наверняка имеют место быть. Берегите своё удилище и уделите остановке больше внимания на тренировке.

Перед забросом проверьте стык удилища и делайте это каждый раз пере забросом
Перед забросом проверьте нет ли у вас «захлёста» шока за тюльпан удилища.

8. Психологический настрой.

Постарайтесь быть максимально спокойным собранным. Ведь на турнире, по большому счёту, вам надо сделать всего один самый хороший бросок. Если первый заброс не получился, то у вас есть ещё попытки всё исправить, но и особо полагаться на следующие забросе не стоит. Будьте спокойны всегда!

9. Безопасность.

Внимательно слушайте все команды судей. Не выходите в поле без разрешения судьи. Не совершайте забросы без команды судьи. Перед забросом проверяйте на катушке фрикцион, он должен быть полностью затянут. Совет. При движении к грузу расслабьте фрикцион это может вас спасти от обрыва лески, если кто то случайно заденет вашу леску. Но обязательно затяните фрикцион в последствии.

Не совершайте тренировочных забросов в поле, если там находятся люди, даже если вам кажется, что они находятся на безопасном расстоянии.

А САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЭТО ПОЗИТИВНЫЙ И СПОРТИВНЫЙ НАСТРОЙ.



Смотрите также ...

comments powered by HyperComments

Понравилась статья? Поделись!