Browse By

Пять причин, почему не плохо быть «диванным» карпятником

Так проходят дни без рыбалки!

Вы когда-нибудь ездили на рыбалку только потому, что считали это должным? Давайте будем честными и пусть каждый ответит себе на этот вопрос! Я думаю, будет не малый процент людей, кто поедет на рыбалку без особого энтузиазма. Честно признаюсь, у меня тоже бывают такие периоды…

Даже у многих заядлых рыболовов наступают моменты, когда очередная поездка на сессию уже кажется долгом и не приносит никакого удовольствия. Все просто потому, что Ваше подсознание говорит Вам, что вы не должны отставать от остальных. Вы же не хотите лишиться права называть себя карпятником? Ваши друзья будут косо смотреть в Вашу сторону, если Вы перестанете часто проводить время на берегу? Вы будете смотреть фотографии друзей и видеть подпись «Вы не сможете поймать такого на диване». Это тревожит многих.

На самом деле, после прочтения данной статьи я надеюсь, что Вы будете проще относиться ко всему и не будете критиковать коллег, если у них не получается ездить на рыбалку или вообще пропало желание. Жизнь не останавливается на карповой рыбалке!

Сейчас, Мы рассмотрим пять причин, почему Вы должны проще относиться к карповой рыбалке. И если Вы не поехали на рыбалку, это не значит, что Вы не рыболов!

Существует много других увлечений

Карповая рыбалка увлекательна и такая-же захватывающая, как и спорт, музыка, путешествия и миллион других увлечений.

Если твоя жизнь вращается вокруг только лишь одной погони за карпами, то это может стать утомительным и быстро наскучить. Не бойтесь пропускать рыбалки и занимайтесь чем-то отдаленным. Больше проводите времени с семьей, занимайтесь спортом и не беспокойтесь о карпах. Карпы в воде и будут Вас ждать.

Это не соревнование

Не нужно пытаться доказать что Вы не «диванный» карпятник. Это не соревнование. Если Вы, в данный момент, не испытываете тяги к рыбалке, значит не нужно никуда ехать. Не надо рыбачить на холодных выходных ранней весной или в дождливую или заснеженную погоду поздней осенью, без особой необходимости. Вам не нужно ничего доказывать. Посмотрите пункт #1.

Радуйтесь успехам товарищей

Надеюсь, что это касается всех. Если сейчас Вы не можете получать удовольствие от собственных рыбалок, тогда просто радуйтесь за других. Следить за успехами товарищей и радоваться этому — это показатель вашей человечности.

Развивайтесь

Карпфишинг — это хобби и для кого-то, даже работа или стиль жизни. Помимо выездов на рыбалку, Вы же наверняка тратите время на обновление оборудования, поездки в специализированный магазин, подготовке снастей к рыбалке, чтению статей и форумов и т.д. Вы можете уделять больше времени этим вещам. Обучение и совершенствование своих навыков — это тоже часть хобби.

Рыбалка — это зрелищный спорт

Для того чтобы стать хорошим рыболовом, Вы должны уделять много времени процессу рыбалки и часто быть на водоемах. Отчасти, это правда! Но, ничего не мешает Вам, при отсутствии желания или возможностей, сделать перерыв на пару месяцев или лет. Это же не означает, что Вы перестанете любить рыбалку.

Возьмите, например, фанатов любого вида спорта. Они могут любить спорт, но могут также и не принимать в нем никакого участия. Например, Вы можете вечерами смотреть футбол и любить эту игру. Но, это также и означает, что при всем при этом, Вы можете вообще не играть в футбол. Фанаты гонок на быстрых автомобилях, тоже не часто на них ездят. Тем не менее, все это является частью культуры спорта.