Browse By

Чемпионат Мира по карпфишингу 2018. Где и когда?

Sava Lake

Озеро «Sava», также называемое «Ada».

Место проведения: Белград, Сербия, озеро Sava.
Даты: 03-06.10.2018

Озеро Sava

Озеро Сава (сербский: Savsko jezero), часто называемое также Адой, было создано из «правой руки» реки Сава со строительством двух плотин вблизи северных и южных концов острова в 1967 году. Длина озера составляет 4,2 км, имеет ширину 200м (в среднем) и глубины от 4-х до 6-ти метров. Берега с обеих сторон были превращены в галечный пляж. В течение лета вода регулярно достигает 24° C.

Вода из озера используется для питья. Озеро находится под строгой охраной окружающей среды. Использование моторных лодок строго запрещено, а собаки не допускаются на пляж.

Дикая природа в озере в основном состоит из видов рыб, которые были ввезены с 1950-х годов. Наиболее распространенными рыбами в озере являются карп, а также здесь можно поймать большого сома (весом более 100 кг (220 фунтов)). Тот факт, что здесь водятся такие сомы, часто вызывает обеспокоенность у купающихся. Однако, власти страны заверили людей, что они не нападают на человека.

В озере насчитывается от 20 до 25 видов рыб. Есть также раки и крабы. Пресноводная медуза Craspedacusta sowerbyi была обнаружена в 2008 году. Эти медузы не опасны и живут всего несколько дней.


Состав сборной России

Согласно требованиям Минспорта РФ по порядку формировния состава сборных команд России по видам спорта, а так же, согласно Положению о сборной команде России 2018, после проведенных в 2017-м году всероссийских соревнований, в состав сборной команды России на 2018 года, для участия в чемпионате мира в г. Белграде (Сербия), включаются спортсмены:

  • Колесников А. / Калдин Г. — Ставропольский край
  • Бовшик А. / Железнов С. — Челябинская область
  • Козьмин А. / Ковалев А. — Белгородская область

По решению тренерского штаба сборной команды России по ловле карпа, четвертая пара спортсменов, с целью доукомплектования сборной команды для подготовки и выступления на Чемпионате мира в Сербии, на озере Сава, 03-06 октября 2018 года, будет определена позже. Вероятнее всего после Кубка России 2018 года, и проведения расширенных учебно-тренировочных сборов национальной команды.



Смотрите также ...

comments powered by HyperComments

Понравилась статья? Поделись!