Browse By

Новый топовый фонарь Fenix HM65R

Налобный фонарь Fenix HM65R

Не так давно увидел эту новинку в продаже и поскольку являюсь ярым фанатом продукции Fenix, я захотел познакомиться с этим фонарем поближе и вообще, захотел иметь этот фонарь. Сейчас у меня на руках есть предпоследняя топовая модель HL60R, которым я очень доволен, но у новой модели есть одна интересная фишка — 2 луча. Один из них направленный, а другой рассеянный. Учитывая мощность, дальность направленного луча может быть очень хорошей. Но, обо всем далее в этом коротком обзоре…


Итак, перед нами фонарь в новом корпусе из магниевого сплава, который легче анодированного алюминия на 30%. Фонарь вместе с батареей весит 140гр.

Фонарь имеет 2 светодиода, каждый из которых расположен в отдельном рефлекторе. Первый (большего размера) с максимальной мощностью 1000 люмен, направленной линзой и максимальной дальностью луча до 163м (кстати, у Fenix HL60R — 120м.). Второй диод имеет мощность 400 люмен и рассеивающую линзу. В общей сложности у нас 7 режимов (от 8 люмен и до 1000). Кстати, красного света здесь нет.

Каждый режим переключается своей кнопкой и между ними находится удобный индикатор заряда в виде 4-х индикаторов, что более наглядно и не хватало в HL60R.

Аккумулятор имеет емкость 3500мАч.

Режимы работы фонаря Fenix HM65R (на фото, перепутаны параметры для ближнего и дальнего света).

Фонарь HM65R, как и предшественник имеет максимальную защиту от пыли и влаги. Корпус ударопрочный. Присутствует функция блокировки режима свечения.

Новинка очень интересная и заслуживает внимания. Кстати, заряжается фонарь от разъема USB Type-C, что гораздо удобнее предыдущего типа USB 3.0.

Лучшую цену я нашел на AliExpress и это 69.5$ (4500 рублей). В РФ такой фонарь стоит 6690р.

Ссылка на проверенный магазин AliExpress.