Browse By

Продукция «Eroha». Что это такое?

Интересное сочетание цветов

Не так давно, на просторах интернета появился новый Российский производитель, который делает красивые стойки (уже и не только их) под брендом «Eroha». На днях, Ваш покорный слуга, Котов Александр, взял интервью у создателя этой продукции, Еремина Дениса, чтобы понять что же это такое и почему вызывает интерес у карпятников.

Я старался побольше узнать о продукции, материалах и производстве и чтобы это могло быть интересно и полезно. Надеюсь, Вам понравится…

Александр: Денис, привет! Ввиду присутствия спроса и интереса со стороны карпятников, очень захотелось чтобы ты рассказал о своей продукции и с чего все началось. Давай я начну сначала? Как я помню, стойки ты начал делать уже в середине сезона 2019. Расскажи, с чего все началось и почему именно стойки?

Денис: Мое почтение, Александр!

Да, к счастью, есть такое дело и в связи этим хотел бы всех поблагодарить за проявленный интерес и поддержку со стороны прекрасных ребят карпятников! Все случилось как то быстро и спонтанно. Я человек, которому многое интересно и хочется развиваться. Очень люблю природу и карповую ловлю. Благодаря моему другу Евгению, я побывал на многих «топовых» водоемах, где встречался с различными ребятами и начал обращать внимание на то, как люди ценили своё оборудование и в каком они восхищении от род-пода Meccanica Vadese. Тогда, мне закралась идея — а почему бы не попробовать сделать самому что-то подобное. Возник огромный интерес не в плане заработать, а в плане создать с нуля и сделать.

На первый род-под, который сейчас находится в Самаре у Дмитрия Ерохина, я потратил больше 50 000 рублей. Его производство было «в кайф» и его производство вызывало у меня огромный интерес, сталкиваясь с преградами и их одолевая. Да, он по итогу ещё будет переделываться и дорабатываться, но со своей задачей, даже сейчас, он справляется на все 100%. На основной работе начался спад, кризис и все такое. Это хобби не давало мне покоя и на последние деньги я приобрёл токарный станок. Приобретался он для экономии, токарных работ при изготовлении род-подов. Столкнувшись с ценами на эти работы в Москве, я был крайне удивлён и озадачен. После покупки, тот-же Дмитрий мне написал что-то типа: «Денис, а попробуй сделать стойки!?». Честно, на тот момент, я даже не знал как на нем правильно работать. Не выходя из помещения, практически два дня, я сделал первые стойки и выложил фото в группах. Люди начали проявлять огромный интерес.

Сделав первые заказы и получив хорошие отзывы, я начал развивать это направление. Я стал получать удовольствие от общения с людьми, хотевшими мой продукт. Я прислушивался ко всем пожеланиям и выполнял их. Мне стало очень интересно…

Александр: Получается, сейчас ты сосредоточил своё время на изготовлении стоек. Расскажи, какие материалы используешь и почему? Какое время требуется для изготовления одного комплекта?

Денис: Да, на данный момент изготавливаю стойки, но для разгрузки и опять же интереса, параллельно делаю род-под, который уже обозвали «трансформер»,»звездные войны» и т.п.

По материалам, изначально, я использовал Дюраль Д16Т.

Сейчас, это нержавейка, латунь и та-же дюраль. Я скомпоновал все эти материалы в одно единое. К большому сожалению, на данный момент, не получается делать полностью делать все из нержавейки в связи с слабеньким станком и неимения системы СОЖ (Смазочно охлаждающие жидкости). Долго ломав голову, чтобы подобрать материал сильно не уступающий нержавейке, я выбрал латунь. Она отлично держит резьбу и так-же, прочная и твёрдая. Плюс ещё в том — чтобы карпятникам не было скучно, взяв стойки и полироль, они могут наводить им блеск до начала нового сезона.

Время для изготовления одного комплекта, в среднем, 4 — 5 дней.

Александр: Получился гибрид из разных материалов и выглядит интересно за счёт разного цвета материала. Для непосвященных, расскажи — какой элемент из чего сделан?

Денис: Cтойка и перекладина буз-бара сделаны из Нержавейки. Все резьбовые элементы стоек и буз-баров — это Латунь. Наконечник (острие стойки), стаканы с пятаками и болтами сделаны из Дюрали Д16Т.

Александр: По фото, что я видел, ты получается изготавливаешь все элементы для стоек — стойки, перекладины, боковые ограничители, стаканы для помостов? Ничего не забыл?

Денис: Да, все верно. Еще, стабилизаторы для грунта. Они сделаны из Дюрали.

Александр: Расскажи про стоимость этого удовольствия. В какую сумму обойдётся комплект стоек и перекладин на 2 удилища? Кстати, перекладины у тебя одинаковой длины?

Денис: Стоимость начинается от 5500 рублей за комплект на два удилища (со стаканами).

Что касаемо длины стоек и перекладин — сам рыболов может заказать назначить необходимую длину, в зависимости от его предпочтений и места ловли. Я изготовлю индивидуально.

Александр: Т.е. ты можешь изготовить перекладины индивидуальной длины и цена при этом не изменится? Например, я использую большие катушки и боюсь, что они очень тесно будут стоять на стойках.

Денис: Конечно. Цена изменится только, если стойка выше 50 см и перекладина на 3 удилища (стандартный комплект — 2 удилища). Повышение цены незначительное (в приделах 500 рублей) за позицию. Плюс, бывают скидки, когда человек заказывает комплекты 2+2 и стабилизаторы для грунта или 3+3 так-же со стабилизаторами. Все сугубо индивидуально считается и находится общий компромисс.

Александр: Это здорово, что ты клиентоориентирован. Как ты осуществляешь контроль качества? Собираешь с покупателей отзывы, пожелания по ходу использования? Есть ли процент брака и что делаешь с такими изделиями, если попадаются заказчикам?

Денис: Контроль качества осуществляю сам лично. Все делается вручную — собирается, укрепляется, шлифуется, полируется и если брак происходит, то он происходит в начальной стадии и к заказчику он не попадает. Если даже что-то и произойдёт, то я с лёгкостью в течении сезона поменяю сломанное на новое. Я хочу создать спектр услуг которых нет ни у кого. Первое — это качество. Второе — постоянная обратная связь с клиентами, отзывы и пожелания. Все собираю у себя в группе, анализирую, делаю и выдаю продукт. На самом деле, это очень интересно и когда работаешь с адекватной аудиторией это интересно вдвойне.

Александр: Какова сейчас география твоих заказчиков? Отправлял ли что-то в Европу?

Денис: География растёт. Основные города в России — это Белгород, потом Липецк, Самара. Было несколько заказов в Казахстан и один заказ в Европу.

Александр: Какие планы на дальнейшее производство?

Денис: Ведутся переговоры с инвесторами. Планы есть и это в первую очередь — качественный товар нашего производства, с нашим сырьем и за доступные деньги. Двусторонняя связь, замена любого, не дай Бог брака, изготовление род-подов (не копий знаменитых брендов). Я всегда уважаю труд любого человека, который что-то делает, а копируют, на мой взгляд, аферисты и лентяи, не уважающие труды других людей. Интересно так-же сделать карповую мебель, стулья, раскладушки, но что-то своё. Так же, интересна одежда, спальники.

Много ещё просьб для спортсменов и они, обязательно, будут учтены и сделаны. Хочется сделать карпфишинг для начинающих более качественным и доступным.

Александр: Что-ж, спасибо за честность и интересный продукт. Надо будет обзавестись комплектом к новому сезону, чтобы воочию оценить твой продукт.

Денис: Спасибо огромное Александр. Надеюсь это будет не единственный продукт.