Browse By

Стик-микс на весну. Рецепт CARPLIFE.RU

Стик-микс на весну. Рецепт CARPLIFE.RU

Перед началом нового сезона, поступает много вопросов касательно прикорма в весенний период, когда рыба еще не активна.

Сегодня, я решил рассказать о том, какие стик-миксы я использую на своей рыбалке. В конце статьи, мы получим четкий список компонентов.

Итак, поехали!

Все знают, что рыба очень неактивна весной. Она вялая, пассивная и зачастую, ей совсем не интересны наши насадки и тот корм который мы ей бросаем.

Так вот, чтобы расшевелить ее и иметь успех, мы должны учесть 2 важных фактора:

1. Самый важный фактор — место, где мы ловим. Можно обкидать весь водоем прикормкой и не получить результат. Но, при правильно выбранном месте ловли, подача прикорма и насадки вместе с PVA-миксом будет очень результативной.

2. Состав микса, который должен привлечь рыбу.

Сейчас мы и будем разбирать состав, который должен работать и привлекать рыбу.

Я не фанат использовать зерновые весной, поскольку они очень питательны. Кстати, вот эта тема, что зерновые ближе к рыбе, типо кукурузы, перловки, пшеницы и т.п., я считаю полным бредом! Гроздья пшеницы и кукурузы летят с полей к водоему и бла-бла-бла. Я это уже слышал. Но, на самом деле, рыбе просто нравится фракция, натуральность зерновых и вкус. Это мое мнение, можете не соглашаться.

1. Первым компонентом в миксе, который должен создать питательность нашей смеси, будет обычная сыпучка. Можете также использовать специальные стик миксы, например, от Dynamite Baits (они более питательны и аттрактивны).

2. Смесь нужно оживить и сделать ее «манящей рыбу». Поэтому нужно добавить плавающих и пылящих компонентов.

Здесь я предпочитаю молотые жареные зерна конопли. Каждый раз когда рыба будет проходить рядом с нашим миксом, течением воды нашу смесь будет поднимать и создавать аттрактивную муть, почуяв которую, рыба устремится к нашей насадке.

3. Мелкие и средние частицы. Перемолотые бойлы, мелкий и средний пеллетс (мелкого должно быть больше, и желательно, не жирный пеллетс).

Также, я всегда добавляю целиковые зерна конопли (однако, их после жарки я пропитываю маслом, чтобы стали тяжелее и не всплывали, после расстворения PVA).

4. Жидкости и масла. Для придания большего времени распада и высокой аттрактивности, желательно, добавить немного масла. Совсем чуть-чуть.

Ароматизация микса учитывается из предпочтений рыбы на водоеме, либо из классического подхода — рыбные и мясные запахи весной. Я предпочитаю второй вариант, а конкретно, я с удовольствием залью весь наш микс аромой с запахом мотыля/червя/опарыша и добавлю немного рыбных запахов.

В итоге мы получаем — ковер из сыпучей смеси, на котором лежат конопляные зерна, пеллетс и мелкие частицы бойлов. Надеюсь данный мануал помог вам в понимании данной темы.

comments powered by HyperComments

Понравилась статья? Поделись!