Browse By

Олта Горилла — превосходный бюджетный бланк Российской компании

Карповый бланк Олта Горилла

Привет, коллеги! Если Вы не знакомы с Кемеровским магазином «Рыболов» и не использовали их продукцию, тогда я Вам все расскажу. В народе «Рыболов Кемерово», этот магазин давно находится под моим всевидящим оком, поскольку выпускает карповую продукцию под своим брендом «Рыболов» и при этом цена/качество их продукции выше всяких похвал. Я неоднократно рекомендовал их продукцию начинающим карпятникам с ограниченным бюджетом потому, что не вижу смысла переплачивать за такой же, по функциональности, товар других брендов. Ассортимент карповой продукции включает в себя 2-х местную палатку, раскладушку, мат, сумку для взвешивания рыбы, мешок для хранения, различные сумки и другие позиции. Мог что-то забыть… Вся продукция отменного качества!

В 2019-м году компания «Рыболов» выпустила под своей торговой маркой «ОЛТА» карповый бланк «Горилла» и я сразу заинтересовался им. Возможности посмотреть не было, пока ребята не выставились на весенней выставке «Охота и Рыболовство на Руси» №47. Честно скажу, посмотреть этот бланк у меня было в приоритете, поскольку я насмотрелся фотографий и хотелось понимать что это такое и стоит ли вообще обратить на него внимание, особенно начинающим карпятникам. А обратить внимание еще как стоит

Карповый бланк Олта Горилла

Итак, бланк носит имя «Горилла«, что отражено как на самом бланке, так и на заглушке комля в виде логотипа обезьяны. Все технические параметры нанесены на русском языке, что является плюсом для рыболовов не разбирающихся в параметрах удилищ.

Карповый бланк Олта Горилла
Все характеристики — на русском языке

Рукоять неопреновая (с утолщением) и она длинная (до середины катушкодержателя — 64см). Бросать далеко таким бланком будет удобно, особенно рослым ребятам.

Карповый бланк Олта Горилла
До середины катушкодержателя — 64см

Материал бланка — 24Т карбон и бланк достаточно легкий. Вес удочки длиной 3,6м составляет 356гр, что является отличны м показателем. Вес удочки длиной 3,9м составляет 409гр. Бланк от катушкодержателя и до 3-го кольца имеет характерный карбоновый рисунок. Выглядит просто шикарно!

На бланке установлены, не свойственные этом классу удилищ, кольца Pacific Bay Minima. Честно говоря это интересное решение, ибо везде сплошь и рядом стоят Fuji. Расстановка колец — 40-30-20-16-12-12.

Кольца PacBay Minima интересны тем что не имеют классической керамической вставки, а имеют очень тонкую вставку из нержавеющей стали, покрытую износостойким темным хромом. Как написано на официальном сайте — будучи на 20-30% легче традиционных керамических колец, они не оказывают сильного влияния на строй бланка и будут обеспечивать более быстрое восстановление бланка после заброса.

Вставка настолько тонкая, что мне постоянно кажется будто ее там нет вообще. Очень не привычное ощущение.

Пока что это беглый обзор, основываясь на первых впечатлениях, но честно говоря, удочка намного более «злая», всех своих именитых одноклассников в 24Т карбоне и таком бюджете, что я видел. Это не жесткий бланк, но и не такой мягкий как Prologic C1 (к примеру). Строй прогрессивный, но ближе к быстрому. На потряс вообще не «лапша». Бланк гораздо интереснее тех-же Daiwa Black Widow, Fox EOS и других бюджетных одноклассников. Учитывая то, что это первый карповый бланк компании «Рыболов», нельзя не согласиться с тем, что проектировщик этого бланка — очень компетентный человек и он собрал отличное современное удилище и очень красивое!!! А самое главное, оно имеет доступный ценник, менее 5000 рублей.

На этом все! Следующий отзыв будет после реальных тестов на воде.