Browse By

Новый флагман Okuma? Карповая катушка Okuma 8K

На данный момент, очень мало информации о данной катушке, кроме как технических характеристик, поскольку катушка только начала появляться на полках Европейских магазинов. На днях, в сети, появилось видео. Так давайте посмотрим на эту катушку, имея хоть какие-то данные.

Для начала, предлагаем Вам посмотреть это видео. Лично у меня, видео вызвало один комментарий — «Круто!».

Понравилось видео? Давайте рассмотрим …

Катушка выпускается в черном корпусе (Okuma 8K) и серебряном (Okuma 8K Surf). Принципиальных отличий нет, за исключением глубины шпули и классической округлой ручки (стандарт для сёрфовых моделей).

Вес довольно стандартный, но и не маленький — 743гр. Хотя, мы можем видеть, что эта катушка больше всех предыдущих моделей и это здорово. Мне нравится их предыдущая ТОП-овая модель Trio-Rex, но ее минусом считаю средне-размерность.
Okuma 8K BlackOkuma 8K Surf Silver

На катушке расположены 2 клипсы из нержавеющей стали, а учитывая скорость вымота 4,7:1 и сам показатель в 108см, эту катушку легко можно использовать как на рабочих удилищах, так и на прикормочных (сподовых) удилищах. Количество подшипников 5+1 и, наверное, это уже некий стандарт в производстве катушек. Максимальная нагрузка на фрикцион — 18кг. Подшипники стоят на всех основных движущихся узлах.

Что можно сказать насчет особенностей корпуса?

Классическая (черная) модель имеет длинную шпулю, с вместимостью 550м 0,35мм лески, когда сёрфовая модель имеет не глубокую шпулю и вместимость 350м 0,35мм лески. Корпус выполнен из графита, покрашен черным матовым покрытием. Присутствуют глянцевые вставки вокруг крепления ручки. Шпуля из анодированного алюминия и я обратил внимание, что покрытие очень хорошее (я уже говорил, про качество покрытия бюджетной Custom Black).

Сама крышка фрикциона, видимо, взята с Trio-Rex, ибо она идентична. Фрикцион, естественно, короткий. Стильная деревянная ручка на черной модели. Модель Surf вся сделана в «серебряном дизайне».
А Вы видели качество намотки? Оно просто превосходное. Лично я буду с нетерпением ждать появления этой катушки на рынке!

Что насчет цены?

Сейчас, когда официально, этой катушки нет в Российских магазинах, ее можно найти в Европе по цене в 89-99 фунтов стерлингов (~7300-8200р). В России Мы такой цены не увидим (если только, у «перекупов»), потому, что ввоз катушки и налоги прибавят пару тысяч в цене. Честно говоря, цена очень хорошая, и понимая реалии рынка, цена скорее вынужденная. По техническому потенциалу и обороту продукции Okuma стоит на третьем месте после таких компаний как DAIWA и SHIMANO.

Будем ждать появления этой катушки в магазине Мир Охоты, самого крупного продавца брендов Prologic/Okuma в России.

comments powered by HyperComments

Понравилась статья? Поделись!