Browse By

Что Род Хатчинсон сделал для карпфишинга?

Сегодня мы вспомним и поговорим о том, что сделал легендарный карпятник Род Хатчинсон для мира карпфишинга и почему Мы все ему обязаны (в каком-то смысле) …

Легендарный Rod Hutchinson

На самом деле, многие рыболовы прошлого заслуживают того, что их воспринимали как легенду, подобно Род Хатчинсона, однако то, что делал Род, затрагивало прошлое и активно используется в современном карпфишинге. Основные нововведения и активность Рода были в начале 2000-х и возможно, многие, даже сейчас, не знают основные новшества, которые Род Хатчинсон привнес в карпфишинг. И сейчас мы об этом поговорим…

1. Ловля на «частицы»

Еще в далеких 1970-х Род Хатчинсон начал изучать ловлю на «частицы». Его беспокойный ум искал все новые и максимально эффективные частицы. Живя рядом с производством Haiths, Рода часто можно было там видеть, когда он выбирал новые семена и зерновые для своих экспериментов. Современное понимание правильного приготовления и использования частиц, во многом связаны с Родом Хатчинсоном.

Rod Hutchinson

Rod Hutchinson

2. Путешествия

Род не был доволен однообразием. Его любознательный характер подталкивал его к тому, чтобы выезжать за границы «Туманного Альбиона» и начать ловить карпа в Европе. Род Хатчинсон был одним из первых рыболовов, кто отправился ловить карпа за границей. Частенько он встречал на своем пути и «холостые» рыбалки и невиданных ранее диких рыб, о которых можно было только мечтать. Его имя навсегда будет связано с озером Сен Касьен. Род был одним из тех, кто начал ловить на водоемах, которые были мало известны в то время, а сейчас являются желанными местами для карповой рыбалки. Его истории о европейских приключениях вдохновили многих карпятников по всему миру.

3. Литература

Род был интересным рассказчиком, и его книги, особенно «The Carp Strikes Back», относятся к числу самых популярных книг по ловле карпа, когда-либо написанных. Род написал много забавной, трогательной, познавательной и совершенно интересной литературы, которая очень хорошо послужит его наследию.

"The Carp Strikes Back" - Rod Hutchinson

«The Carp Strikes Back» — Rod Hutchinson

4. Синтетические ароматизаторы

Род оставил большой след в разных областях карпфишинга. Тем не менее, его имя, также, связано с самыми прекрасными ароматами, когда-либо созданными, причем Scopex и Monster Crab были одними из самых известных. Scopex был и остается популярен до сих пор. Род говорил, что этот запах работает практически со всеми типами базового микса. Настоящий легендарный аромат.

od Hutchinson Flavours

5. Бойлы на птичьем корме

Как только он начал думать о жизни «за пределами частиц», Род обратил внимание на бойлы и пасту. Haiths снова стал «испытательным полигоном» для Рода и именно Род представил миру Robin Red — легендарную добавку, которая широко используется и по сей день. Ему приписывают создание бойлов с птичьим кормом, а его смеси из рыбной муки также были одними из первых в продаже.

Rod Hutchonson Boilies

Rod Hutchonson пробует на зуб свои бойлы…

6. Укрытия

После того, как Род занялся производством карпового оборудования, его плодородный ум начал генерировать идеи. Его первые палатки, особенно Апофеоз (Apopheosis), были среди его любимых продуктов, и они, безусловно, подняли планку для всех карповых укрытий того времени. Апофеоз был первым выбором для многих элитных карпятников в конце 1990-х годов. Сейчас, когда палатки такого вида, больше не популярны, они продвигали индустрию вперед.

Rod Hutchinson Apopheosis

7. 12-футовые бланки

Работая вместе с род-билдером Аланом Брауном, Род разработал прототип, а затем, помог создать первый 12-футовый карповый бланк. До этого момента, не было таких длинных удилищ! Внезапно, ловля на дальних дистанциях, на таких озерах как Savay, стала реальностью, благодаря Роду Хатчинсону.

Род Хатчинсон

8. Понимание погоды

Род, как полагают, был первым человеком, который написал о значении влияния ветра на движение карпа. Сейчас, мы можем рассматривать это как самый основной из принципов карповой рыбалки, в то время это должен был быть скачок воображения какой-то величины, чтобы связать изменение направления ветра с движениями рыбы. Мы просто не можем себе представить, сколько карпов были пойманы благодаря его гению и его бескорыстному отношению к рыбалке и желанию поделиться своими знаниями.

Легенда…

Род Хатчинсон

Род Хатчинсон был первым человеком, кто рассказал про влияние ветра на рыбалке



Смотрите также ...

comments powered by HyperComments

Понравилась статья? Поделись!