Browse By

Новый «Big Fish» Англии

Новый рекорд Англии состоялся 12 октября и счастливчиком, поймавшим прекрасного зеркального карпа весом 75lb 2oz (34кг) стал карпятник Вэйн Мэнсфорд (Wayne Mansford).

Зеркальный карп весом 75lb 2oz был пойман в озере Meadows в районе Holme Fen в Кембриджшире, и он превосходит текущий утвержденный рекорд в 68lb 1oz почти на 3,5кг.

Зеркальный карп весом 34кг

Это не первый раз, когда здесь ловят рыбу крупнее, чем официальный рекорд Англии в настоящее время.

Зеркальный карп, известный как Капитан Джек, был пойман в 2018 году при весе 69 фунтов 10 унций, но рекорд был отклонен Британским комитетом по рыбной ловле (BRFC). Это озеро также дало карпятникам другую рыбу, весом 71 фунт, почти год назад.

На самом деле, это был капитан Джек, с которым Вэйн надеялся побороться во время своей сессии на озере Meadows. Однако, по прибытии, он узнал, что рыба, к сожалению, умерла.

Это печаль была вскоре забыта, когда менее чем через 24 часа после того, как Вэйн начал ловить в районе пляжа, ему попался еще больший карп весом более 75 фунтов.

Красивый зеркальный карп весом 34кг

Невероятно, но Вэйн понятия не имел о размере рыбы, которую он держал в своей подсаке, так как его налобный фонарь выключился во время вываживания.

«Я изо всех сил пытался поднять его. Я не мог поверить, насколько он был тяжелый!», — сказал Вэйн.

На вопрос, претендует ли он на рекорд, 38-летний мужчина ответил: «Я уже получил много негативных отзывов».

«В конце концов, карп для меня — просто карп. Я нахожусь в прекрасном месте, зная, чего я достиг. Но, я знаю, что предыдущие рекордсмены получали много угроз убийства. Мне придется подумать, действительно ли это того стоит«.

Действительно, можно вспомнить историю Тома Доэрти, который поймал «Big Rig» и получил очень много угроз.

Озеро Meadows явило карпятникам много больших рыб и можно не сомневаться что, когда «король» уйдет, появятся новые претенденты на титул…