Browse By

Первомайское открытие сезона 2019

Наконец-то, наступили те самые, теплые дни, когда можно отправиться на рыбалку. Хотя, нам карпятникам, можно ловить в любую погоду. Главное — это наличие открытой воды. В общем, особо долго не думая, я решил поехать на водоем «Генезис», на котором я закрывал сезон и на котором, уже через неделю, стартует кубок магазина «КарпТэкл», на который я записался участвовать. Хотя, открыть сезон я должен был неделей ранее, но работа и некоторые нюансы внесли свои коррективы.

КХ Генезис
Вид на дамбу из 30-го сектора

Я решил усложнить себе задачу и не стал бронировать сектора в основной чаше водоема, а взял «дамбу», чтобы попробовать уговорить карпа на поклевку мне было еще сложнее, сектор №30 . Наверное, Вы скажете, ты идиот? Я Вам отвечу — нет, я просто люблю ставить себе цели и добиваться их выполнения. Сезон только начинается и половить рыбу я еще успею, а поймать рыбу на открытии, в не особо перспективном секторе и заодно потренироваться перед турниром — это отличная цель, которую я намеревался выполнить.

Открытие сезона карповой ловли 2019

На водоем я приехал 1-го мая около 18 часов вечера, спустя почти 4 часа подмосковных пробок. Приятный вид, тишина и спокойствие. Раскладываться я не спешил. Это же первая рыбалка в сезоне. Ну куда спешить то? Пообщавшись с единственным расположившимся в близи (в 33-м секторе) коллегой, Евгением, я пошел разгружать машину и собирать снасти.

Ранее, я уже закрывал сезон на этом же водоеме в соседнем секторе и представлял общую картину, глубины и у меня было понимание того, откуда у меня могут быть повклевки. Поэтому, в первый вечер, было решено положить 3 снасти рядом с дамбой в виде лесенки. Самая краяняя удочка прямо под свалом плит дамбы и 2 другие, равномерно, чуть дальше от дамбы. Мой первый ужин на водоеме в 23 часа и я отправляюсь спать с надеждой, что начавшийся легкий дождь и снег закончатся быстро. Но не тут то было. В 2:20 меня будит протяжный сигнал пейджера и это значит только одно — у меня первая поклевка в сезоне 2019. Я выбегаю из палатки. Идет дождь. Особого кайфа вываживать ночью и в дождь я не испытываю. Ловля на Running Rig/Бегущая оснастка/Скользяк, да как угодно, не дает мне сразу понять — какого размера рыба на том конце. Пока груз не подтянулся к оснастке, понимание о весе будет такое, что рыба там тяжелая. Так оно и было. Но уже вблизи мостика я увидел рыбу и сразу понял, что это 5-6кг. Это была моя первая рыба, пойманная на #FFEM.

Первенец. Вес 5,080кг

Этот маленький любитель Сквид-Октопуса собрал мне соседнее удилище и в 2 часа ночи под проливным дождем я распутал леску, вымотал вторую снасть, оставив только одну удочку на род-поде и пошел спать. Честно, совершенно не хотел мокнуть ночью под дождем, перебрасывая 2 удочки. План минимум был выполнен и я мог расслабиться. Ночь, кстати была довольно прохладной и очень здорово, что я взял с собой 2 спальника. Один я использовал как одеяло.

Давай до свидания!

Утром просыпаться рано я не спешил и, примерно в половину возьмого, я сделал новые оснастки и пошел все забросил под дамбу.

Мой извращенный ум придумал вот такие варианты насадок

Поскольку у меня были 12мм поп-ап и 23мм тонущие бойлы #FFEM и больше ничего, а 23мм это слишком много для малоактивной рыбы, я подрезал это все до вменяемого размера (одну насадку оставил, все-таки почти, не тронутой).

День был прекрасный до 16 часов дня. Хорошая погода, солнышко — все это не могло не радовать.

До этого времени я ловил на стиках, но настало время кормить и заряжать новые насадки. В копилке была одна рыба…

#FFEM Tyson + Sweet Squid/Squid-Octopus

Перезабросы сделаны. Честно, насчет следующих поклевок я уже и не беспокоился. Будет — здорово. Не будет — не страшно. Сезон открыт и что он нам принесет по рыбе — не известно. Но, надо уметь радоваться настоящему!

Верный друг на страже нашего Дома

Ночной докорм и перезабросы погоды не сделали. Поклевок я больше не увидел. Вторая ночь прошла тихо и она была теплой. Я великолепно выспался, позавтракал, не спеша собрался и в районе обеда поехал домой к своей семье.

Пользуясь случаем, передам привет коллегам из 29, 33, 34 секторов. Ребята, спасибо за компанию!!! Отдельный привет Всем, кто следил за рыбалкой на моей странице ВК.