Browse By

Когда груз прибыл. (Цикл статей о наших производителях)

Доброго дня друзья!

В сети достаточно много обсуждений всевозможных снастей и прикормок для ловли карпа, но сегодня мне бы хотелось немного поговорить о грузилах. Буквально недавно, Мы получили тестовый комплект грузил от компании Hot-Spot Fishing, специализирующейся на выпуске грузил и аксессуаров для ловли карпа.

Не могу не поделиться с Вами первыми впечатлениями от знакомства с ними.

Для всех наших подписчиков, скидка 10% на заказ в интернет-магазине www.hot-spot.fishing. Укажите промо-код при заказе «CARPLIFE10».

Грузило для дальнего заброса Hot-Spot

Тестовый Promo Pack, который ребята раздавали людям, желающим попробовать возможности новых грузил.

Часть 1. Теоретическая

Грузило,так или иначе, является неотъемлемой частью любой снасти рыболовов-карпятников. У нас их много. Всегда запас. Начнем того, что грузило у карпятника может быть самых интересных форм и масс. Я получил на тест следующие виды грузил:

Дистанционные (стрела)

Как сказано выше, это специальные грузила для самых дальних запросов, так называемые – кастинговые (от англ. Сasting — метать, бросать). Благодаря своей обтекаемой вытянутой форме и ребрам в виде наконечника стрелы, дротика, такие грузила ведут себя гораздо стабильнее во время полета, тем самым увеличиваются полетные характеристики (точность и дальность). Форма была разработана специально компанией HotSpot Fishing. Это их эксклюзивная разработка.

Грушевидное (горизонт)

Это классическое, известное каждому карпятнику грузило, которое характеризуется, прежде всего, точность заброса и эффект самозасечения. Компания HotSpot Fishing довела стандартные формы литья до ума, добившись почти что идеальной геометрии и баланса.

Веса грузил

Веса грузил имеют минимальные отклонения, что очень редко встречается. Я бы сказал они почти что эталонного веса.

Покрытие и расцветки

Покрытие грузил заслуживает отдельного внимания.

Оно нанесено специальным сверхстойкой полимерной краской с очень приятными тактильными ощущениями. На ощупь даже сложно описать, но взяв в руки, прикоснувшись и хорошо рассмотрев – понимаешь, покрытию было уделено особо тщательное внимание. Оно гладкое, приятное, прочное, но при этом мягкое. Поскольку, я получил тестовые груза, то тут ней всей палитры оттенков, но ребята из компании HotSpot Fishing предлагают огромный выбор расцветок:

Из практики скажу, что в этой палитре можно подобрать тона для любых типов дна, к водоёмам в любой части нашего Региона, страны и даже зарубежья.

Крепеж и фурнитура

Прочитав много отзывов о грузах местного Российского производства, все негативные высказывания по продукции сходились в одном – это слабая фурнитура, плохие и некачественные вертлюги. Первым делом я решил проверить крепление этих грузов. Парни из компании HotSpot Fishing уверили – что пользуются только фурнитурой от проверенного поставщика. Это видно визуально. Понравилось большое кольцо вертлюга крепления. Вертлюги действительно тут мощные.

Сравнение с другими брендами

У нас оказалось достаточно грузил других брендов этого класса, несколько фотографий я привожу для наглядности и сравнения.

Тестируемый образец Hot-Spot Fishing

Тестируемый образец Hot-Spot Fishing

Всем известный бренд

Всем известный бренд

Всем известный отечественный бренд

Всем известный отечественный бренд

Часть 2. Практическая

Применение на практике и бросковые характеристики.

Применение на практике и бросковые характеристики

Ну и какой же тест без практической составляющей. Покидали по максимуму! Как раз, начало сезона, первые солнечные дни и снег только сошел. Тело и сознание только от слова «Карпфишинг» теряет контроль и уже просто не терпится поскорее вырваться к воде.

Делюсь впечатлениями

У нас было несколько разминочных покидушек, в рамках которых мы спокойно прокидывали груза на новых удочках и лесках на расстояния около 140м.

Полет отличный! Да, действительно новая форма летит дальше Горизонта. Благо через пару дней намечался фестиваль открытия сезона на всем известном водоёме «Разлив» в селе Просянка и было решено ехать и тестировать прямо в боевых условиях. Плюс, поделиться образцами с ребятами, выслушать их мнение и прийти к общему мнению.

Заключение

Приехав на фестиваль, я поделил тестовые образцы на 3 части и отнес сразу 2 своим друзьям. Мы условились, что перед награждением, обменяемся мнениями, которые я запишу в видео и отдам производителю и я ушел ловить в свой сектор.

Поскольку погода стояла не ахти какой, был сильный боковой ветер, мы поставили на 3 удилища — груза горизонт и на одну поисковую («Чикагскую» как говорит П.П.) поставили стрелу с остнаской вертолет и остнастили поводком для дальних бросков.

Груза справились со своей задачей отлично. Так, дальняя точка принесла нам красавца карпа на 10,150кг, а в последующем, ближние палки с горизонтами позволили нам обкидывать свим остнасткой с ПВА пакетами и мы получили дополнительные поклевки.

Ребята, в итоге, были тоже рады грузам! Все сошлись во мнении, что они отлично пробивали ветер, не теряв в точности и дальности.

Можно сказать, что это отличные грузила за вменяемую цену от отечественного производителя! Спасибо HotSpot Fishing за предоставленные к тестированию образцы.

Красавец карп на 10,150кг

Красавец карп на 10,150кг



Смотрите также ...

comments powered by HyperComments

Понравилась статья? Поделись!